БИБЛИОТЕКА  galactic.org.ua
 

ЛИ  ХУНЧЖИ

КИТАЙСКИЙ  ФАЛУНЬГУН

1.3. СИЛА ГУН И СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ

1.3.1. Сила гун приобретена на основе совершенствования Синьсин.


В действительности гун, от которого зависит уровень силы гун человека, не порождается от закаливания. Он преобразуется из своего рода вещества "Дэ" (нравственности) при совершенствовании Синьсин. Этот процесс преобразования не похож на то, как думают обычные люди: поставить "треножник" и "печь", собрать лекарственные средства для изготовления Дань (внутреннего эликсира), и что от этого появится гун. Гун, о котором говорим, порождается вне тела. С повышением Синьсин, гун растет в виде спирали вверх, начинаясь от нижней половины человеческого тела, полностью формируясь вне человеческого тела, образуя столб гун над головой. Высота столба гун определяется высотой гун человека. Столб гун находится в очень глубоком пространстве. Обычным людям увидеть его не легко.

Сила гун усиливает сверхъестественные способности. Человек, который имеет мощную силу гун и находится на высоком уровне иерархии, имеет мощные сверхъестественные способности, и он может свободно использовать их. У тех, у кого сила гун не высокая, и сверхъестественные способности тоже слабые. Они применяют их не свободно, или даже вообще не могут их использовать. Сверхъестественные способности сами не отражают мощи силы гун и высоту уровня иерархии человека. Высоту уровня иерархии человека определяет сила гун, а не сверхъестественные способности. Некоторые занимаются совершенствованием в заблокированном состоянии, хотя их сила гун очень мощная, но они не обязательно обладают многими сверхъестественными способностями. Решающую роль играет сила гун. Она появляется путем совершенствования Синьсин. Это и есть самый существенный момент.


1.3.2. Сверхъестественные способности - не цель стремления практикующегося


Все совершенствующиеся обращают внимание на сверхъестественные способности. Такие способности в обществе имеют довольно привлекательную силу. Многие хотят приобрести некоторые способности. Однако, если Синьсин у него невысокий, то получить  эти способности он не может.

Некоторыми сверхъестественными способностями могут обладать и обычные люди, например: ясновидение, яснослышание, телепатия, возможность предугадывания и т. д. Но эти способности проявляются по-разному в зависимости от конкретного человека. В состоянии постепенного просветления невозможно иметь полные способности. Некоторыми сверхъестественными способностями, обычным людям не могут обладать, например, преобразовать находящийся в реальном пространстве предмет в другой, Такой сверхъестественной способности невозможно приобрести обычным людям. Мощные сверхъестественные способности приобретаются в результате приобретенного совершенствования. Фалуньгун был рожден и эволюционирован по принципу Вселенной. Все сверхъестественные способности, которые существуют во Вселенной, имеются и в Фалуньгун. Дело лишь зависит от того, как совершенствуются практикующие. Мысль об приобретении некоторых сверхъестественных способностей не считается ошибочной. Но слишком сильное стремление уже нельзя считаться простой мыслью, и порождает плохое последствие. Приобрести некоторые сверхъестественные способности на низком уровне почти не имеет смысла. Ты просто хочешь применять их или показывать их перед обычными людьми, чтобы стать сильными среди мирян. Если это так, то это как раз показывает, что твой Синьсин невысокий, и правильно, что тебе не дали сверхспособности. Если дать некоторые сверхъестественные способности человеку с плохим Синьсин, то он может использовать их в недобром деле, потому что его ненадежный Синьсин не может гарантировать, чтобы он не совершил плохого дела.

С другой стороны, все сверхъестественные способности, которые можно демонстрировать перед людьми, не могут применяться в целях изменения человеческого общества, не могут при их помощи преобразовать нормальную общественную жизнь. Настоящая мощная сверхспособность не разрешается демонстрировать перед людьми, потому что его влияние и опасность слишком большие. Например, нельзя же для показа свалить здание. Что касается очень мощных сверхъестественных способностей, то лишь человеку с особой миссией позволяют их применять, иначе не разрешается использовать и показывать их, потому что это контролирует Высший Учитель.

Иногда обычные люди требуют, чтобы мастер цигуна продемонстрировал свои способности. Те, кто обладает сверхспособностями, не хотят их показывать, потому что не разрешается этого сделать. В противном случае демонстрация будет влиять на состояние всего общества. Человеку с великим Дэ (нравственностью) не разрешают показывать его сверхъестественных способностей. Некоторые мастера цигуна во время демонстрации переживают сильное падение духа. Когда он вернулся домой, ему даже захотелось рыдать. Не надо заставлять его демонстрировать! Он страдает из-за демонстрации этих вещей. Один ученик принес какой-то журнал, который сразу вызвал у меня антипатию. В нем было написано о предстоящей международной конференции по цигуну: те, кто имеет сверохспособности, могут участвовать в соревнованиях. У кого способности сильнее, тот пойдет на конференцию Прочитал такое известие, мне несколько дней было горестно. Эти вещи нельзя показывать на соревнованиях, в противном случае они будут раскаиваться об этом. Ведь обычные люди, обращают внимание только на реальные вещи нашего мира, но мастер цигуна все-таки должен беречь себя.

С какой целью гонятся за способностями? Это отражает духовное состояние и стремление совершенствующихся. Если их желания нечистые и ненадежные, то невозможно приобрести мощные способности. Здесь существует некоторая причина. Когда ты еще не добился просветления, когда оцениваешь дела, какие хорошие и какие нет, ты исходишь лишь по критерии добра и зла мирского Закона. Ты не увидишь суть дела и предопределенную связь вещей. В драках, ругательствах или обидах между людьми непременно существует предопределенная связь. Ты не можешь прозреть суть дела, и ты можешь оказать только медвежью услугу. Проблемы милости и злобы, правды и лжи между обычными людьми решаются по мирскому Закону,  самосовершенствующимся не надо в них вмешиваться. Поскольку ты еще не достиг просветления, то суть дела, которую ты рассуждаешь, может быть, не такая, какая тебе казалась. Когда кто-то кого-либо ударил кулаком, возможно, они этим рассчитывались за карму. Если ты  вмешаешься, то ты помешаешь погашению кармы. Карма является черной материей, находящейся вокруг тела человека. Она представляет собой материальное существование в другом пространстве. Эта материя может превращаться в болезнь и бедствие.

Сверхъестественные способности имеются у каждого человека. Проблема в том, что их нужно развивать и усиливать путем постоянного самосовершенствования. Если человек гонится только за приобретением сверхспособностей, то он страдает близорукостью. У него мысль нечистая. В независимости от цели приобретения сверхспособностей, в нем непременно содержится эгоизм. Это неизбежно мешает ему заниматься закаливанием гун, в результате чего он не приобретет сверхспособностей.

1.3.3. Контролировать использование силы гун

Некоторые самосовершенствующиеся хотя и недолго занимались, но уже хотят лечить больных, проверяют свои способности. Что касается человека с невысокой силой гун, то, протянув руку, он уже всасывает в себя большое количество черной, болезненной и грязной ци из тела больного. Потому что у тебя нет способностей защитить себя от болезненной ци, и вокруг тела нет защитной оболочки, то у тебя сформировалось общее поле с больным. Когда у тебя сила гун слабая, то ты не можешь защитить себя. Естественно, ты чувствуешь себя плохо. Если никто не позаботиться о тебе вовремя, то в твоем теле везде будут болезни. Поэтому, тем, у кого сила гун невысокая, нельзя лечить других. Только в том случае, если у тебя появился сверхъестественные способности, и ты имеешь определенную силу гун, можно использовать цигун для лечения болезней.
Каждый тип еще подразделяется на высшую, среднюю и начальную ступени. Если уровень ниже зрения небесного глаза, то можно видеть картины только нашего материального мира. Только когда уровень превышает зрение глаза мудрости, можно видеть явления других пространств. Некоторые имеют способность просвечивать и видят очень четко, даже точнее томографического сканирования. Однако то, что он видит, все еще находится в нашем материальном мире, еще не превзошло пространство, где мы обитаем. Такое небесное око еще не может зачисляться в высшие уровни иерархии.

Уровень небесного ока человека зависит от количества жизненной сущности, от размера и яркость главного прохода, и от степени его "забитости". Степень открытия небесного ока  зависит от жизненной сущности внутри него. Это является ключевым фактором. Детям до 6 лет открыть небесное око очень легко. Мне даже не нужно ничего делать, просто заговорю, и их небесное око сразу откроется. Потому что на детей такого возраста еще мало плохого воздействия материального мира, причем они сами пока еще не совершили каких-либо плохих поведений, и их природная жизненная сущность прекрасно сохраняется. Детям старше 6 лет открытие небесного ока уже труднее. С ростом ребенка усиливается на него и влияние внешнего мира. Нездоровые приобретенные воспитания, попустительство приводят к рассеиванию его жизненной сущности, до поры до времени произойдет полная ее потеря. Жизненная сущность может постепенно пополняться путем приобретенного самосовершенствования,  но это требуется очень много времени и упорного труда. Поэтому говорю вам, что жизненная сущность крайне ценная вещь.

Я не стою за то, чтобы небесное око открылось на уровне зрения небесного глаза, потому что, пока у совершенствующегося сила гун еще не мощная, его накопленная энергия при закаливании гун даже меньше, чем потраченной энергии во время просвечивания. Если чрезмерно рассеять жизненную сущность, то небесное око может снова закрыться. Если оно закрылось, то снова его открыть уже не легко. Поэтому, обычно я открываю небесное око людям на уровне зрения глаза мудрости. В независимости от ясности видения практикующийся может видеть явления, находящиеся в другом пространстве. В зависимости от природных условий некоторые видят очень четко, а другие нет. У кого-то изображение то появится, то исчезнет, но минимально позволяет видеть свет. Это помогает практикующимся совершенствоваться в еще высшие уровни. Если небесное око плохо видно, то это можно восполнить приобретенным самосовершенствованием.

Те, у кого жизненной сущности недостаточно, увиденные его небесным оком картины черно-белые, а у кого жизненной сущности много, то картины цветные и изображение более четкое. Чем больше жизненной сущности, тем отчетливее он видит. Но у разных людей видят по-разному. У некоторых людей небесное око открыто с рождения, а у других, наоборот, плотно забито. При открытии небесного ока появившаяся картина немного напоминает распускающийся цветок, раскрывающийся слой за слоем. Когда сидишь в позе созерцания, сначала заметишь, что в небесном оке находится пучок света. Сначала свет не очень яркий, потом постепенно краснеет. У некоторых людей небесное око забито очень плотно, поэтому реакция при открытии будет довольно сильная. Они чувствуют, что мышцы в главном проходе и на переносице напрягаются, словно сжимаются вместе и врезаются внутрь, виски и лоб разбухаются и болят. Это реакция во время открытия небесного ока. У некоторых небесное око легко открыться. Им случайно можно заглянуть что-то. На курсах некоторые случайно видел мои тела Закона. А когда внимательно смотрят, то видение исчезнет. На самом деле это он перешел смотреть физическими глазами. Когда он с закрытыми глазами смотрит и держит такое состояние, то постепенно он может яснее видеть. А когда хочет смотреть точнее, то на самом деле он использовал физические глаза, тогда уже работают зрительные нервы, поэтому он уже ничего не увидит.

На разных уровнях небесного ока увиденные пространства тоже неодинаковы. Некоторые научно-исследовательские организации не понимают этого, и привели многие цигунские испытания к неудаче, даже получили отрицательные результаты. Например, одна организация запланировала способ проверки сверхъестественных способностей, предлагают мастеров цигуна определить, что находится в герметично закрытом ящике. В связи с тем, что уровни небесного ока мастеров цигуна разные, естественно ответы тоже неодинаковые. Отсюда исследователи считают, что небесное око не существует, считая его обманом. При таких испытаниях лучшие эффекты получаются у тех,  у кого уровень небесного ока низкий. Потому что его небесное око открыто только на уровне зрения небесного глаза, которое пригодно только наблюдению явлений, находящихся в материальном пространстве. Поэтому те люди, которые не понимают небесного ока, считают, что у такого мастера сверхестественные способности самые мощные. Любая вещь, независимо от того,  органическая или неорганическая, в разных пространствах проявляются по-разному. Возьмем к примеру стакан, в момент, когда его изготовили, одновременно соответственно ему в другом пространстве уже появилось живое существо с умственной способностью. А данное живое существо до его появления, возможно, было бы чем-то другим предметом. При этом человек с самым низким уровнем небесного ока видит стакан; человек с более высоким уровнем небесного ока видит живое существо  стакана, находящееся в другом пространстве, человек, находящийся на  еще высшем уровне, видит ту форму предмета, который существует до появления данного живого существа с умственной способностью.

1.4.3. Дальновидения.


 После открытия небесного ока у некоторых может появиться сверхъестественная способность-дальновидение, при помощи которой можно видеть предметы, находящиеся за тысячи километров. Каждый человек занимает свое пространство. В этом пространстве он имеет размер, как космос. В его определенном пространстве перед его лбом стоит зеркало, которое невидимо в нашем пространстве. У каждого человека есть такое зеркало, но у человека, который не занимается совершенствованием, это зеркало обернуто лицом вниз. Когда человек самосовершенствуется, то это зеркало постепенно поворачивается к человеку. В повернутом зеркале можно отражаться человеку то, что он хочет увидеть. В своем определенном пространстве человек очень большой, т. е. его тело очень огромное, и это зеркало тоже очень большое. Все, что он хочет увидеть, может отражено в зеркале. Однако лишь только появляется отражение в зеркале, человек еще не может увидеть. Нужно, чтобы отражение в зеркале на один миг остановилось. Это зеркало может переворачиваться туда-сюда. Оно повернется к тебе, чтобы ты заглянул в нем изображение, потом оно снова повернется обратно. Так оно поворачивается туда-сюда, очень быстро. Кинопленка при скорости 24 кадра в секунду, создает движущиеся картины. Скорость поворота зеркала еще быстрее, чем у кинопленки. Поэтому оно очень четко показывает непрерывные картины. Это и есть сверхъестественная способность-дальновидение. Именно так прост принцип дальновидения. Все это является секретом из секретов,  а я высказал все в нескольких словах.

продолжение
1.4.4.   ПРОСТРАНСТВА

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум