п
с
и
х
о
ф
и
3
и
о
л
о
г
и
я

к
о
р
о
т
к
и
е

с
т
а
т
ь
и

 5

 

У женщин мозги другие. Или у мужчин...

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВ 
galactic.org.ua 

 

ЧЕЛОВЕК 

 


Всякая тварь грустна после соития
16.06.2005.  Правда.Ру
Сезоном любви принято считать весну – с ее авитаминозами и неласковым серым небом. Однако согласно криминальным сводкам, самый высокий процент преступлений на сексуальной почве приходится на осень. Объяснение простое – в это время года в мужском организме вырабатывается больше всего тестостерона. Гормона, который отвечает за проявления полового инстинкта.
Следующее заблуждение. Романтический вечер при свечах. Между прочим, все тот же «дружок» - тестостерон достигает своего пика ранним утром.
Кстати, женщины тоже обладают таким гормоном, но его количество в десятки раз меньше, чем у сильного пола. Количество тестостерона в женском организме также подвержено колебаниям. Пик его концентрации приходится на период созревания яйцеклетки. Кстати, анализ крови точнее любой гадалки помогает определить, как обстоят дела на любовном фронте. Чем выше уровень тестостерона, тем большим успехом пользуется женщина у противоположного пола.
Нет смысла винить мужчин за то, что после занятий сексом они благополучно поворачиваются к стенке засыпают. Причиной тому служит капелька вещества под названием окситоцин, которое вырабатывается после оргазма у обоих полов. Древние говорили: «Всякая тварь грустна после соития».
Говорили скорее всего мужчины, потому что одно и тоже вещество оказывает совершенно противоположный эффект. Женщина, под воздействием окситоцина становится нежной, заботливой, а мужчину неудержимо клонит ко сну.
Из-за химического состава своей крови мужики постоянно нуждаются в новеньких особях. Установлено, что самый крутой порнофильм, просмотренный дважды, действует на мужчин гораздо меньше, чем впервые увиденная мягкая эротика.
- Требовать от мужчины верности, - говорит профессор Калифорнийского университета Деннис Болд, - так же глупо, как ожидать, что граф Дракула станет хорошим сторожем банка донорской крови.
Не подумайте, что все основано исключительно на химии. Большую роль в сексуальной жизни играют фантазии. Причем более богатым воображением природа наделила мужчин. В среднем мужчины испытывают примерно в четыре раза больше эротических фантазий, чем женщины. Но их мысли примитивнее. Мужчина думает: «Я ее сначала возьму сзади, а потом разверну - и спереди…». Женская мысль: «Я ему скажу, а он ответит, тогда я спрошу…». Леди грезят об отношениях, джентльмены – о сексе.
По результатам опроса, проведенного еженедельником «Нэшнл Инквайрер», две трети американцев предпочтут интересную телепередачу постельным развлечениям. Зато 70% дамочек с удовольствием откажутся от просмотра очередной серии «мыльной оперы», если мужчина выразит желание. А вот 6 из 10 женщин искренне полагают, что шоппинг гораздо более увлекательное занятие, чем секс. 45% утверждают, что поход по магазинам, покупка новых туфелек или платья, ни с чем не сравнимое удовольствие.
Профессор британского Ланкастерского университета Хелен Вудрафф пришла к выводу, что визит в универмаг сопряжен для женщин с настоящим эротическим волнением – таким же, какое они испытывали бы, отправляясь на свидание к любовнику (речь, конечно, не идет о покупке колбасы, сковородок и прочих бытовых принадлежностей). Именно по этой причине они предпочитают делать это без мужей.
Что же объединяет представителей противоположных полов? Такая штучка есть и называется она… автомобилем. Три четверти американцев обоих полов заявили, что охотнее дадут обет безбрачия, чем расстанутся со своими четырехколесными партнерами.

Женщины являются слабым полом
6.06.2006.  Освітній портал
Биологи из Северо-Мичиганского Университета (Northern Michigan University, США) подтвердили право мужчин называть себя сильным полом.
Принято считать, что женщины в среднем живут дольше по той причине, что лучше мужчин сопротивляются неблагоприятным физиологическим и психологическим изменениям, которые приходят с пожилым возрастом. Теперь исследователи пришли к заключению, что это расхожее мнение совершенно не соответствует истине. Эта концепция изложена в статье, которую опубликовал журнал American Journal of Human Biology. Авторы этой работы не отрицают данные демографической статистики, однако предлагают для них новую интерпретацию. Они считают, что более низкая продолжительность жизни мужчин объясняется особенностями их поведения и социальных обстоятельств, а отнюдь не генетически запрограммированной тенденцией к ускоренному старению мужского организма.
Привлекая данные эволюционной биологии, они утверждают, что на самом деле женский организм с годами дает сбои быстрее мужского. Это проявляется, например, в том, что женщины быстрее лишаются репродуктивных способностей, раньше теряют зрение, обладают большей склонностью к целому ряду аутоиммунных заболеваний, страдают букетом специфических патологий постклимактерического периода. Однако они обладают меньшей агрессивностью и ведут менее рискованный образ жизни, благодаря чему и умирают несколько позже мужчин.

От компьютерных игр мужчины получают больше удовольствия чем женщины
2.08.08. med.stanford.edu
Доктор медицинских наук, заведующий центром Interdisciplinary Brain Sciences Research Алан Рейс (Allan Reiss) и его коллеги из Стэнфордского университета (Калифорния, США) провели эксперимент в котором участвовали 11 мужчин и 11 женщин. Во время компьютерной игры мозг участников эксперимента исследовали на функциональном магнитно-резонансном томографе. Оказалось, что центр мозга, отвечающий за приятные ощущения, у мужчин во время игры активируется сильнее, чем у женщин.
Исследователи создали игру, где в центре экрана находится вертикальная линия («стена»).  В начале игры в правой половине экрана появляются 10 шариков, которые двигаются к стене. Если игрок успевает щелчком мыши разбить шарик до того, как он коснется стены, стена сдвигается вправо (игрок выигрывает территорию), если шарик успевает коснуться стены – стена сдвигается влево (игрок теряет территорию).
Участникам дали инструкцию разбить как можно больше шариков, при этом им не объяснили, что смысл игры в том, чтобы выиграть территорию. Рейс отметил, что все участники эксперимента, как девушки, так и юноши, сразу уловили суть игры и кликали одинаковое количество мячиков. Но в итоге мужчины завоевали большую территорию. Это произошло потому, что они определили, что мячики наиболее близкие к стене помогут им завоевать больше пространства.
В мозгу всех участников эксперимента активировался мезокортиколимбический центр, связанный с получением удовольствия. Тем не менее, мужской мозг, как правило, проявлял большую активность, и ее уровень напрямую зависел от количества завоевываемой территории (это не относилось к женщинам). Прилежащее ядро, амигдала и орбитофронтальная кора, взаимодействуя в одной цепи, оказывали друг на друга большее влияние в случае с мужчинами, чем с женщинами. И чем лучше все эти компоненты взаимодействовали, тем выше результат мужчины показывали в игре.
Ученые говорят, что, согласно этим данным, мужчины чувствуют больше удовольствия от компьютерных игр с территориальным компонентом. Кроме этого, мужчины больше, чем женщины, мотивированы к продолжению игры.

 1    2    3    4   оглавление
 

   

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум