ЛАБОРАТОРИЯ ПРОСТРАНСТВ 
galactic.org.ua 
ФИЗИКА 
 
        


МАГНИТНОЕ ПОЛЕ...
"На грани невозможного", N9, 2000, В. Ланда, Н. Глазкова
.

 

 


Наша поездка на один из международных научных конгрессов "Фундаментальные проблемы естествознания" в Санкт-Петербурге преподнесла удивительную встречу. Доктор технических наук из военноинженерной академии им. Можайского Михаил Федорович Остриков прочел свой доклад о новых проявлениях магнетизма и этим подтвердил догадки о том, что вечный двигатель уже создан, что это уже - реальность. Открытие Острикова подкреплено авторскими свидетельствами и патентами в ВНИИГПЭ.

Михаил Остриков показал зрителям кольцевой магнит, поместил в него три металлических ферромагнитных шарика, которые тут же побежали внутри кольца без всякой дополнительной энергии извне. Любопытно, что побежали они в разные стороны.
"И так они будут вращаться примерно 25 лет или больше, - сказал Остриков. - Почему такой срок? Дело в том, что со временем, видимо, происходит диссипация магнитной энергии, несмотря на то, что старения кристаллической решетки нет. Хотя сам эфир постоянно обновляется". Одна из формул его открытия звучит так: "Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство материального мира, заключающееся в том, что в магнитном поле постоянного магнита кольцевой формы с продольным намагничиванием имеют место разноименные полюса по отношению к полюсам кольца..., что позволяет удерживать внутри кольца... тела, способные к намагничиванию в динамике - вращении".

Первая реакция ученых в зале - восторг, заинтересованность! Прошел шумок - шарики крутятся безо всякой дополнительной энергии! Вот он - вечный двигатель!

Остриков сказал тогда с трибуны, что очень скоро в России появится магнитный антигравитационный двигатель, который сейчас еще обсуждается, но некоторые его принципы уже проверены.

В тот же день на этом конгрессе английские ученые показали новый телевизионный фильм Би-Би-Си о Джоне Серле - английском изобретателе-электрике, о котором в 80-х годах написали многие газеты мира. Серль в начале 80-х годов создал в своей лаборатории вращающийся намагниченный диск, который после раскрутки до критического числа оборотов через три минуты вдруг сорвался с опор, пробил крышу ангара, взмыл в небо и исчез. За пробитую крышу изобретателя посадили в тюрьму. Отсидев срок, Серль вернулся к своим экспериментам в начале 90-х годов и один из ученых его лаборатории выступил на этом конгрессе и показал фильм.
В фильме мы впервые увидели Серля - добродушный сероглазый блондин лет пятидесяти полноватой конституции. Переводили и комментировали фильм двое наших ученых.
Мы видим лабораторию Серля - ангар, где стоит его диск пятиметрового диаметра. Диск состоит из разных, специально подобранных материалов. Они вплавлены на определенном расстоянии между слоями магнитов. Толщина магнитов выбрана так, как было указано Серлю во сне 3 июля 1997 года. В этом сне Пифагор продиктовал Серлю формулы, в которых зашифрованы параметры диска.
В фильме демонстрируется, как вокруг намагниченного цилиндра вращается группа маленьких цилиндриков, созданных из специального материала. Конструкция их напоминает велосипедное колесо, а материал при вращении становится сверхпроводящим.
Затем мы видим, как тяжелый диск устанавливается на дрель, которая начинает медленно раскручиваться. Постепенно увеличивая число оборотов, дрель сама поднимается над полом. По краю диска расположены четыре маленьких диска, которые также вращаются. Четыре зубчатых кольца вокруг основного кольца тоже вращаются. Никакого источника питания при этом нет, вся система крутится сама по себе! И, наконец, наступает критический момент, когда диск взлетает и исчезает в небе.

Дальше в фильме Би-Би-Си было показано, как, можно использовать этот двигатель на электростанциях, автомобилях, самолетах и кораблях.
Зал восхищен! Посыпались вопросы к комментатору, и он отвечает, что подобные установки уже несколько лет испытываются военными у нас в России. Опять же все засекречено, и лишь военный комплекс имеет доступ к этим экспериментам.

Одна из формул открытия Острикова гласит: "при взаимодействии двух кольцевых постоянных магнитов с осевой намагниченностью возникает вращение одного из них..."
Вот в такой простоте, четкости и краткости был описан принцип вечного двигателя в 1998 году в стенах академии им. Можайского. Все это описано в краткой 108-страничной монографии Михаила Острикова "Новые проявления магнетизма", которая вышла крошечным ротапринтным тиражом. Ее можно купить лишь на конгрессах, а почитать только в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 
   

Михаил Остриков сделал, исходя из этого, еще несколько формул открытий, в которых говорится, что свет распространяется в мировом пространстве с переменной скоростью. Скорость света в вакууме не постоянна. В однородном поперечном магнитном поле, совпадающем с направлением распространения света, скорость света увеличивается, а в несовпадающем уменьшается. В неоднородном магнитном поле световой поток тормозится, рассеивается, частично отражается, снижая при этом свою интенсивность.

Остриков описал и новую фундаментальную частицу микромира в связи с этим открытием и природу гравитации - что это есть свойство электромагнитных полей, и она не является самостоятельным субстратом материального мира, как считалось раньше.

Мы надеемся, что скоро эти открытия выйдут из военной лаборатории и станут фундаментом для создания новых источников энергии, которые в недалеком будущем спасут нашу заблудшую цивилизацию.

Доктор технических наук, профессор Лев Сапогин несколько лет посвятил проблеме новых источников энергии на принципе извлечения энергии из вакуума с помощью постоянных магнитов. Хотя он прямо не указывает, что магнитное поле при этом должно быть вращающимся, но это, вероятно, подразумевается. Он рассказал, что на Западе уже продается магнитная игрушка "Вечный двигатель", которую он видел у своего коллеги-физика из США Майка Карелла.

Можно вспомнить еще один случай, который произвел фурор, когда 17 мая 1996 года Ольсен из научной группы "Свободная энергия" по Норвежскому телевидению показал изумивший всех фильм о "динамической скульптуре" художника и скульптора Финсруда. Скульптор создал шар диаметром 2,7 дюйма и весом около 2 фунтов, который катается по кругу по замкнутым направляющим - двум параллельным полозьям диаметром 27 дюймов - мимо полюсов постоянных магнитов, где при прохождении подвергается намагничиванию. В области трех постоянных магнитов находятся три подвижных магнита, которые слегка наклоняются при движении шара, а потом поднимаются вверх пружинами. Шар совершает оборот за три секунды, катается уже два года и не содержит при этом никаких источников энергии!
Эта скульптура установлена в Норвежской картинной галерее. Ее создатель не имеет понятия о физике, но наглядно показал всему миру устройство вечного двигателя! Он подтвердил, что энергия действительно извлекается из вакуума при помощи магнитов! Стоит только убрать магниты - и шар останавливается.

В декабрьском номере журнала "Наука в Америке" за 1997 год появилась статья Филиппа Джама с интригующим названием "Извлечение энергии из вакуума" о проблеме создания вечного двигателя. Американский институт изучения фундаментальных проблем ведет эксперименты по использованию энергии флуктуации вакуума без сжигания топлива или прямого использования любых источников энергии. То есть они ведут те же работы, что и академик Акимов в Москве, который в 1995 году на Байкальском форуме "Ноосфера будущего Байкала" сказал, что торсионные генераторы - это и есть вечные двигатели будущих электростанций. Они не требуют топлива и вырабатывают энергию в 300-500 процентов к первоначальной.

Альтернативные источники энергии почти ежегодно рассматривают на конференциях в Госдуме, которые организует отдел "Феномен" газеты "Труд", где много рассказывается о многих проектах подобных генераторов. Эти устройства могут индивидуально обеспечить теплом и энергией каждый дом и каждую квартиру, при этом отпадает необходимость в ТЭЦ, ГЭС и АЭС, в проводах и центральном отоплении. Но, увы, правительство традиционно игнорирует и конференции, и сам факт того, что подобные торсионные генераторы Анатолия Акимова уже отапливают немало коттеджей в Подмосковье, потребляя лишь энергию маленькой электрической лампочки. Подобная мини-элетростанция может в будущем заменить все двигатели наших автомобилей.
И что удивительно, военный комплекс знал об этих генераторах почти два десятка лет, отапливая ими подводные лодки, но ни Генштаб, ни президент не ставили благородных задач создания гражданских электростанций подобного типа. Военные же использовали этот принцип для создания психотронных генераторов и плазменного оружия, в то время как цивилизация подошла к энергетическому тупику, а физика - к глубочайшему кризису.

Термоядерное лобби во всем мире уже около 40 лет тратит до миллиона долларов в год на свои исследования, клятвенно обещая своим правительствам, что с помощью "Токамака" добьется термоядерного синтеза. Но, увы, всем прогрессивным ученым уже ясно, что это невозможно. В США и Западной Европе уже приступили к демонтажу "Токамаков", но в России по старинке отпускаются средства на эти термоядерные исследования, что является потенциальным тормозом любых альтернативных проектов ядерного синтеза.
А вместе с тем в лаборатории "ВЕНТ" академика Акимова уже давно используют холодный ядерный синтез, происходящий при вращении воды, света или магнитного поля. К подобным открытиям подошли исследователи из США, издающие роскошный журнал "Холодный синтез". Япония тратит на эти исследования свыше двухсот миллионов долларов в год. В России же на эту программу не выделено ни одного рубля, и все проведенные исследования русских ученых были сделаны на одном энтузиазме.

Смотрите статьи Характер инженеро Болотова
                         Биофизика - биогравитационные эффекты

.

   

- человек - концепция - общество - кибернетика - философия - физика - непознанное
главная - концепция - история - обучение - объявления - пресса - библиотека - вернисаж - словари
китай клуб - клуб бронникова - интерактив лаборатория - адвокат клуб - рассылка - форум